Морем взращённый песок...

Морем взращённый песок.
Было ли то, или не было?..
Жемчугом чёрным у ног
карты бросаешь весело!

Сон-египтянка! Оракула
дочь, что гадая - загадывала.
В лёд заморожена сакура,
таяла,- после разгадывала.

Полночью, небом и нёбом
стлала постели - дёрном.
Непроходимым сбродом
дождь лил занудно, ведёрно.

Сеющий и согревающий
тысячами кумирнями.
Быть египтянкой гадающей
строго в согласии с ливнями.

День у пожара вырвала,
ночь у созвездий выпростала.
Счастлива как пронырлива,
щиплешь Крещенским задиристо.

Тайнами кедров ширишься,
нет среди них двунощных.
С идолом века миришься
среди плодов кровосочных.

Ель на вершине светится,
мглой непроглядной вырезана.
Паром Крещенским вертится
планета, извольно избранная.

Всё у Луны вопрошаю,
что было в прошлом, что сбудется.
Снежною белою шалью
запахиваюсь - не раскрутится!

             19января 2006года


Рецензии