Помогите хлеборобам

Есть пословица "Хлеб всему голова",
Но труд селянина не благодарен совсем,
Правильность этих подтверждая слова,
Крепко трудиться Вам приходится всем.

Чтобы народ всегда был с хлебом,
Ведь жизнь без него теплится едва,
Круглый год Вы дружите с небом,
Поверьте что это не пустые слова.

Милостей от природы не приходится ждать,
Их взять у неё это Ваша задача,
Но чтобы Вам Бог стал помогать,
Должны Вы быть сильными и не иначе.

В поле работа идёт круглый год,
Ведь поле любит когда его лелеют,
Поэтому весь деревенский народ,
Сил своих никогда не жалеют.

Они поля пашут и культивируют,
С любовью огромной высевают зерно,
Удобрения вносят,с сорняками воюют,
И всегда их беспокоит только одно.

Чтоб дождик в маю поля все полил,
А солнце ласковым к посевам было,
Чтоб колос полнокровно налитым был,
А в страду чтобы совсем не дождило.

Их мучает ещё один серьёзный вопрос,
Как долги всем кредиторам раздать,
Будет ли на зерно хороший спрос,
Или вновь его почти даром отдать.

Никак не могу совсем я понять,
Отношение к хлеборобам нашим страны,
Вместо того чтобы им помогать,
С него снимают даже штаны.

Верю я очень, наступит то время,
Когда хлебороб будет главным в стране,
Уйдёт от него это тяжкое бремя
И легче жить станет всем кажется мне.


Рецензии