Продолжение рода
Судьба - не постные оладьи.
Судьба растёт не на дрожжах.
И в свете нет такого дяди,
Что из-за нас и Бога ради
Объявит "мат", не сделав "шах".
Мы все случаемся под шахом.
Рискуем партию отдать.
Лишь просыпаясь в землю прахом,
Ошибку сделав одним махом
Вдруг вспоминаем свою мать.
Она одна всех нас носила.
Она одна тобой жила.
В тебе и ум её, и сила.
Она Иисуса воскресила
Чтоб оградить добро от зла.
Она свет разума задорный
Переходящий плавно в ночь.
Язык молитвы заговорной,
Зовётся проповедью Нагорной,
Чью нравственность не превозмочь.
Есть в этой женщине все блага
Святого чувства во Христе.
И то что вытерпит бумага
Осилят Бога ради все.
Как мог Распутин не заметить
В простой руде алмазный блеск.
Она одна на белом свете.
Чьей силой обрастают дети.
Когда их враг ведёт на крест.
Смотрел в глаза её влюблённо.
И как юнец потея млел.
Искал в душе её бездонной
Проём какой-нибудь оконный
Где солнца лучик бы алел.
Ведь блёстки славы преходящи.
В любой руде металла блеск.
Лишь высший Разум Суть Творящий
Лишь меч в руке Его разящий,
Имеет Значимость и Вес.
Женщина:
«Явился ты как Бога данник.
Могла б я лучшего желать?
Ты - моя тайна.
Мой избранник.
Тебе жена я.
Плоду - мать.
Я ни на что не претендую.
Уйдёшь…
Я даже не всплакну.
И память о тебе святую
Не разглашу на всю страну.
Но сына выведу в герои.
И корень твой,
Поверь, взращу.
Ты мне рассказывал про Трою...
Коль час пробьёт, своей порою
Я этот город отыщу.
И положу к тяжёлым камням
Грехи знакомых и родных.
Иисус был с грешником на равных.
Он был велик, но был не главным.
Вернулся к нам из сфер иных.
Отцам от церкви непонятно.
Кто Агамемноном нарёк
мой плод.
У дьяка лобик в думных пятнах.
Он выражался так занятно:
Подумав, сделал мне упрёк.
Такого клика нет в наличии!
Кой ляд тебе оно сдалось?
Вот, Александр - звучит прилично.
Для Бога имя симпатично.
Чтоб всё ребёнку удалось!
Распутин:
- Расти, сынка, моя ладуся.
Одно другому не мешает.
Как не крестись, а лебедь в гуся
И Господом не завершаем.
Родится в здешния глуши
Пускай растёт. Судьба покажет.
Крести и Сашкой запиши.
В свои часы он всем докажет.
У кого царские кровя.
А у кого не кровь, повидло.
Кого-то кличем князем зря.
Ведь на провер и князи - быдло.
Женщина:
Так подожди.
Душа уж в нём.
А плод во мне.
Война угарна.
Пришла любовь ко мне из вне.
С тобой слюбилась на войне.
Как в том природе благодарна.
Всё будет так,
Как Бог захочет.
В столицу царь тебя зовёт.
Остерегись лишь! Смерть пророчат;
Не дай-то, господи, придёт.
Как пережить и радость жизни
И бойни тяжкий беспредел.
Служи батыр своей Отчизне.
Пусть смерть не ищет нашей тризны,
Твой плод во мне и он созрел.
Свидетельство о публикации №110120109793