Птица вещая Гамаюн

"Птица вещая,Гамаюн! Птица вещая,Гамаюн!
        В край родной,в край далёкий лети.
                Из чертогов Небесной Страны
                Песню  Матери   Мира   неси!"

               
             
Разметалась по небу тень! И от страха  сжалась  Земля.
Это   птица   кричит   Гамаюн,  облетая  леса и  поля.
Замер  ветер, затих  соловей, даже  шёпот  листвы  умолк,
Дева,утренняя  заря,обронила   розовый   шёлк.
Солнца луч золотой  упал, перья  птицы  вещей  зажглись
И разверзлись уста Гамаюн,и к Земле стихом полились.
Разнося  по  безкрайним  полям  Песню  Матери  Мира СВА,
Птица  вещая  Гамаюн   мне  шепнула  Её  слова:
               
"В стародавние  Времена, Бог-Творец  для  услады  своей
Создал  Землю и  там поселил самых  лучших  своих  детей.
Чтоб  росли , мужали  они,  защищая  жемчужину  ту,
Им в сердца Он вложил Огонь, Мать дала - Души  красоту."
Много  вод  голубых утекло, тех веков  не  вернуть назад.
Златы  кущи  давно  отцвели, лишь на улицах серый  смрад.
Дети дар сберечь не смогли,превращён в свалку Райский сад.
Крылья - где? И сердца Огни, где бесстрашного Воина взгляд?
               
Птица  вещая  Песню  поёт,  век  железный  уходит  прочь.
Но  изранена  наша  Земля, что  же  делать, как  ей помочь?
Сколько  нужно  сердец  пробудить,сколько душ отмыть-добела,
Чтобы  после  Столетий  Лжи, род  людской  не сгорел  дотла.
Я  к  берёзке  белой  прильну...  На  мгновенье закрыв глаза.
Имя  Матери  прошепчу, как  волшебные  в  детстве   слова.
Звуки  Песни  из Сердца  летят, обнимая  Любовью   свет.
Это Матерь Мира СВА,  песней   Жизни - несёт РАССВЕТ!


*Мать Мира Сва - Лебедь - прародительница человечества,
София Премудрая.


Рецензии
Рад вашим стихам, мудрые строки, спасибо вам, с благодарностью, Андрей,

Андрей28   10.07.2012 06:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Андрей.Спасибо Вам,что прочли столько моих произведений.
Люблю не поверхностных читателей.Заходите ещё.С уважением - Алиса.

Алиса Соловьёва   10.07.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.