ОН ЖИЛ

Он жил один в совсем пустой квартире,
Спал на полу и мало ел,
Но не было его счастливей в мире,
Когда он на Луну глядел.

Он пил вино, глотал таблетки,
Курил траву и ел грибы,
Но были дни, пусть даже редко,
Когда ему являлись сны.

Он раз любил, зато безмерно,
И раз пытался умереть,
И даже умер бы, наверно,
Когда б не начал песен петь…

Он по ночам стихи писал,
Случалось, что писал и днём,
И, вроде бы, известным стал,
Но кто, скажите, знал о нём?

Он знал, казалось, всё на свете
И оттого всегда молчал,
И он был первым на планете,
Кто звезды все пересчитал.


Рецензии