Грузинским чаем...

              "Устало и эхо.
               Молчит. Ни гу-гу..."
                У.Блейк
               
                Моему любимому поэту Алте Белой,
                моей Вере...http://www.stihi.ru/avtor/alllta


..."грузинским чаем завершая вечер"...
над паром открывая острова
пустых конвертов...думаю, что речи
прохожих - умещаются в слова -
поэта - без напряга и укора...
но даже, если выдумать предлог,
от резкого морозного укола
куда-то в сердце...самый верный слог
спасти не может...крохотная ранка...
...как белый снег идёт любой зиме...
и рифмою изогнутая "рамка" -
находит строчки на краю земель...
тебе-тебе...хоть ложкой ешь сиротство...
выдумывай причины - быть одной...
но не мечтай, что путаное сходство
сроднит тебя с эпохой за стеной...
...собьёт дыханье фраза: "...рощи голы"...
и только солнце - родич янтарю...
рисую - тонкой кисточкой - глаголы,
летящие, как "хлопья" к фонарю,
из мёрзлого пространства, где просторы
измеряны шагами без меня...

...где счастье под названием: "простое"...
на "сложное" - не надо изменять...
где я и память - лучшие подружки...
и тянет из любых чудес - домой...
и где "звезда в глазу" - "слезой в подушке"...
...и боже-боже-боже-боже мой...


Рецензии
Острова пустых конвертов - как чудесно...
И морозный укол в сердце...
Боже мой...

Анна Рубинштейн   03.12.2010 00:23     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   04.12.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.