Наследнички

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

При жизни родня обещала дедуле
Заботиться, ежели что, о коте,
Но только старик смежил очи в июле -
Себя показали во всей 'красоте'!

Никто брать Василия не собирался,
Родня погрузилась в наследства делёж!
Испуганный кот в уголке растерялся -
Сполна угнетал постоянный галдёж.

И даже поминки не стали помехой -
Кота норовили друг другу спихнуть!
А старший внучок, что с невестой приехал,
Потребовал шире вопрос развернуть.

Кота он возьмёт, но пускай все доплатят
И дачу вдовесок ему отдадут!
Иначе на жизнь совершенно не хватит,
Коту ж обеспечивать надо уют!

Естественно, прочие не согласились,
Мгновенно отвергнув коварный расклад!
Теснясь за столом, люди мерзко бесились,
Стараясь уменьшить размеры зарплат!

Племянницы две умудрились подраться,
Другие все грызлись похлеще собак,
Готовы судиться за деда богатство,
Устроив от жадности адский бардак!

Но через денёк, успокоившись малость,
Заметили - Вася куда-то исчез!
И всех охватила великая радость,
Есть место ещё для приятных чудес!

Пропал и пропал! Да, Василия жалко,
Но мир не без добрых людей - проживёт!
И снова родня окунулась в спор жаркий,
Навеки забыв, что у деда был кот...




 


Рецензии