Смотри, зима пришла

Смотри…
             Смотри, как снег порхает за окном,
Как будто мотыльки кружат под фонарем,
Смотри, они сгорают в бледном танце,
И всё летят, на землю медленно ложатся.

Смотри…
             Смотри, как ребятишки на снегу
Воздвигли целый город под свою игру.
Смотри, вот замок, вот красавица в темнице,
Здесь главное воображению включиться.

Смотри…
             Смотри, как все кругом бело,
Как ветки на деревьях снегом занесло.
Смотри, в сугробах непролазных лес укрылся.
И на глазах в сверкающий алмаз преобразился.

Смотри… Зима пришла в своем серебряном убранстве.


Рецензии