Утрата и осмысление

(...в последние часы проведённые около мамы...
всё происходило словно в тумане...)

Моя мама, - тиха, неподвижна
Спит как будто,  - уже навсегда…
Слышны рядом всхлипы, сопения,
Приоткрыты небесны врата.

Боль в душе на разрыв от утраты,
В замирание вся суета,
Осмыслением тикают каты,
У порога в толпе маета.

Время - лекарь, а он супостатый,
Мерит шаг изомером своим,
У Всевышнего молим пощады,
Проживая в затмении дни.

Жизнь колёсиком крутится быстрым
Забирая с дорожек года,
Старше мы, сиротее чем были,
От сознания ноет душа.


Рецензии