Предзимний вальс
Метёт. Наконец-то. Уже и давно-бы пора.
И мысли за ветром по снегу прерывисто, ёмко
танцуют, мешая в себе карнавал и парад.
А ветер, а ветер, а ветер кружИтся в метели.
КружИтся, кричит и поёт. Но во мне — тишина.
Лишь чешется — знать заживает — на прошлой неделе,
ласкаема в мясо, горячею ночкой спина.
Ах, осень, щедра на горячие ночки была ты.
Отмерила так, что трещали тугИ закрома.
Но съедены хлебы. И вновь боевые булаты
готовы на дело на завтра. А завтра — зима.
И многими завтра закружит в метели. Затянет
затейливы песни зимы. И не вспомнится мне,
что осень осталась подживших царапин горстями
на мокрой от бега по первому снегу спине.
Свидетельство о публикации №110120100930