призраки

вращает в небе ранняя зима
метельное фарфоровое блюдце,
чтоб призраки смогли назад вернуться
к оставленным заснеженным домам.

покажется вдруг некогда живым:
сквозь вьюжные затейливые кольца
жизнь лёгким пустоглавым колокольцем
слегка ещё позванивает им,

и требует узнать наверняка,
проверить смерть, как дверь, — крепка прочна ли?
как бабочка, рука вспорхнув в печали,
задержится над кнопкою звонка.

ток вздрогнет в перевитых проводах,
и звук одно мгновенье лишь продлится.
и девочка-соседка удивится,
за дверью никого не увидав.


Рецензии
Ох люблю я эту Призрачную тему..))

Зенцов Константин   30.09.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.