Птица

Затерянная в мире странных сказок;
Затерянная в мире лёгкой мечты;
Знающая боль чувств "прекрасных".
Знающая все превратности судьбы;

Затерянная в мире летних снов,
Во мраке одиноких ночей
Знающая светлую любовь,
И силу пламенных речей;

Затерянная в бесконечном потоке
Дней, лет, быстротечных минут;
Ты словно птица в тяжкой неволе
Не можешь ни жить, ни вдохнуть.

Ты, словно птица попавшая в клетку,
Поёшь о свободном полёте так сладко.
Сладко поёшь о божественном свете.
Но ты знаешь все это лишь сказка.

Ты видишь клетку свою золотую.
Ни на миг не забудешь свою злую долю.
Всё вспоминаешь  сладкую бурю,
Но живёшь  у чувств в неволе...


Рецензии