Портрет

Я возьму в свои руки простой карандаш,
На чистом листе я улыбку твою нарисую
Ведь по этой улыбке я ночами тоскую
И пьян от нее, как последний алкаш,

А над этой улыбкой изображу глаза,
С глубиною которых не сравнить небеса,
Глаза те бездонные, вижу каждую ночь
И их вот такими изображу я точь в точь,

Ресницы и веки в которых тону,
В которых на долго я утопился
Как это случилось я не врубился,
Я их от рисую за ночь не одну

И русые пряди роскошных волос
Пахнущих цветом весенних гроз,
Что собираешь в пучке на затылке
Чтоб они не мешали милой ухмылке,

Вот так, потихоньку закончу портрет,
Портрет сохраню, пусть он скажет "привет",
Пускай не покажет суровый ответ,
И даже хоть смысл ответа останется "нет"


Рецензии