Агония

Мне больно на тебя смотреть,
Мне холодно тебя касаться,
Сгорать в душе, и в сердце тлеть,
Ни убегать, ни оставаться...

Ты вновь глядишь в мои глаза,
И так устало хмуришь брови,
Что на душе вмиг полоса
Из-под ножа, и капли крови.
В агонии, и красный свет,
И тень безумства и терзанья,
Не остановишь ты их, нет,
Смеёшься, изверг, на прощанье.
И мука рвёт уже на части,
Но если раз её познать,
То эту боль и это счастье,
Уже так страшно потерять...


Рецензии