Ушла последняя тургеневская барышня

Ушла последняя тургеневская барышня,
Любвеобильная и тонкая красавица –
В морозное, безжалостное, завтрашнее…
И уже некому сказать, что сердцу нравится.

Стихов я женских не приемлю: их кисель
Нестройных образов, бессмыслицы отвратной,
Но, среди сотен мной прочитанных досель,
Страниц пять-шесть среди твоих нашёл занятных.

Одна лишь ты бы оценила этот слог,
Воздав ему хулу иль отзыв лестный… –
Теперь же я средь женщин одинок.
А мужики, признаюсь, мне не интересны.

К чему мне свежесть этих глупых тел?
К чему бездарное косноязычие красоток?
Их личность заменил – палитры мел,
Они им рожицы мазюкают давно так.

Что можете в стихах вы понимать? –
Павлинихи. Пингвинки безголосые.
Осталось струны лиры только рвать,
Да резать злобное молчание на полосы.

В России больше нету поэтесс. –
Лишь графоманки, пляшущие в пошлости.
Вам от любви достался лишь протез,
Да вместо изысков души – брюшные полости…

23:41:47 01.12.2010


Рецензии