Грехи

Грехи, как сладки ваши тайные запреты,
Как искушают души тьмы они.
И как порочны эти тайные банкеты,
Что лечат наши без того скупые дни.
Запретные плоды свисают в гроздьях
И так пленят роскошной новизной.
О, Ева, глупая, зачем ты слишком поздно
Учла ошибку, погубив покой.
Теперь по твоей воле я страдаю,
Вкушая грех пленительных плодов,
Которых видеть вовсе не желаю,
Хоть также не желаю знать богов.
Пороки предков наших - нам уроки,
Вот только мы не видим вовсе их,
Спускаемся на низшие пороги,
Самих себя вгоняя в мир чужих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.