Конченым тварям

Те, что так громко отстаивают право
На деле лишь сами имеют права.
А за спиной улыбнутся лукаво.
Лишь взмах - покатилась твоя голова.

Те, что так громко о правде кричат.
Манипулируют нею, как нужно лишь им.
Чёрные вороны над головами кружат.
Всё будет не так, как того мы хотим.

А те, кто живут, ничего не скрывая:
Позор, лицемерие, жадность и ложь.
Всё дальше живут, и вино попивая,
Те каждому скажут: "Моё ты не трожь".

И те, что любви посвятили лжи строки
Живут пожиная тех вкладов плоды.
Никак не закончатся райские сроки,
Для тех, кто впустую пролил здесь воды.

Не покинет меня всё никак ощущение,
Как будто лишь я в этих муках живу.
Не склонен на Тьму поменять я решение.
Я Светлым родился - я Светлым умру.

И пусть недостойным быть легче намного.
И пусть не так сложен для них этот Путь.
Лишь риск - и забудут, исчезнут убого.
А мне ради Света не страшно рискнуть.


Рецензии