Так ясен самолёта след

             А.П.


Так ясен самолёта след в рассветной синеве.
Стрелу пустил гигантский лук.
Твой путь – сродни стреле.
Внизу –
Ленивая река
Течёт – без смысла и без цели.
Но в неэвклидовом пространстве
Всё ж скрещиваются параллели…

        ***
Сестрой названною сказалась,
а вышло так, что – в самозванках.
Родни не знает средь живущих
На пир в иные сферы званный


Рецензии