Добрые уроды

Потерянный кот в одночасье нашёлся -
Его возвернула пьянчужек чета!
Мужик подарил им коньяк недешёвый
И денег подкинул за друга-кота.

Но через три дня те опять позвонили
И, вежливо в трубку хрипя и сопя,
Деньжат для иссякнувших сил попросили,
Сморкаясь, чихая, весьма торопя!

' Ведь мы же тебе не чужие, родимый! -
Звучали упадочно их голоса. -
Ведь мы же кота принесли невредимым!
Неужто на камень наткнулась коса?! '

Что делать? Мужик перечислил на карту.
А через денёк повторился звонок
И гнусный страдальческий голос прокаркал:
' Спаси нас за друга живого, сынок!

Мы ж ради него претерпели безмерно!
В подвале со слесарем приняли бой!
Мы души почти положили за зверя,
Который сегодня в объятьях с тобой! '

Мужик разозлился, но сжалился всё же,
Однако потом в чёрный список занёс -
Пьянчужки, с других номеров вновь тревожа,
Ему задавали поганый вопрос!

И номер мужик поменял, не сдержавшись,
Иначе разбить телефон рисковал,
Но встретил у дома пьянчужек дрожавших,
Опять лепетавших про бой и подвал!

Послал и ушёл, накричав очень грозно,
Да только с тех пор ждут его алкаши
И просьбой горячей настырной и слёзной
Упрямо кромсают просторы души!

Стоят на коленях порой у подъезда
С плакатом ' Спасителям надо помочь! '
Мужик раскалится, да всё бесполезно -
Обратно придут, хоть прогонит их прочь...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии