Случай в ресторане Vine Santo

Как-то раз меня позвали – дегустировать вино...
Я, как профи, согласился... сам не пил уже давно.
Я пришел, такой культурный, всех изысканных манер...
Вдруг подходит Абрамович, говорит: "Ваш столик, сэр".
Ну а мне? А мне не ловко, я к бомонду не привык.
Говорю: "Шото ляфеасеньен бебаль", Старик.
Он, конечно, растерялся ему сразу невдомек.
Я ему: "Послушай парень, я ведь вовсе не в упрек".
Ну, да ладно, я за столик там сидят мои друзья,
Говорят мне: "Выпей Вита!" Ну, а я им: "Мне нельзя!"
Все, конечно, посмеялись: "Как же так? Он пошутил!"
Мне Аселя: "Пей, сказали!" Ну, вот тут я пригубил...
Пригубил, а после выпил. Я узнал родной мне вкус.
Еще две, еще четыре, а потом не дул я в ус...
Вновь Асель: "Поешь Виталя, ну хотя бы закуси!"
Отобрали всю бутылку и сказали: "Не проси!"
Подозвал официанта и сказал: "Еще вина!"
Он принес, я снова выпил... раздвоилася стена.
Встал, пошел я за закуской, но как видно – не дошел...
Преградили путь мне гады, всех троих я обошел.
Я спикировал немного и уткнулся в чью-то грудь...

Глаз открыл, то ж – негритянка угораздило нырнуть...
А размер – поди четвертый, отпружинил лихо я.
Все так косо посмотрели, ну прям, как на кобеля...
Тут Асель и Карлыгаша говорят: "Давай, вставай!
Нажрался, сволочь, пьяный дак к другим не приставай!
Ты скажи, что тебе надо, мы все сами принесем,
И вино мечи по реже, мы тебя не унесем!"
Я привстал, чуть-чуть качаясь, во все горло проорал:
"Эй! Ну, где же музыканты?" Вдруг оркестр заиграл.
Он играет, я танцую... и народ толпиться стал...
Горе всюду поджидало, я случайно стол сломал.
Все, конечно, посмеялись, стали хлопать и свистеть.
Я счастливый поклонился и спросил: "А может спеть?"
Все: "Давай, давай, конечно!" А друзья: "Он пошутил!"
Тащат под руки со сцены, "Лучше б ты вообще не пил!
Опозорил нас, скотина, сядь! Сиди и молча пей!"
Я сижу, вдруг репортеры и еще какой-то гей:
"Разрешите?" - "Отвалите!" – в злости я пробормотал,
Бросил сигарету на пол и ногой ее втоптал.
Дальше ничего не помню, кто-то сел, мы пригубили...
Хорошо друзья там были, прям до дому дотащили!


Рецензии