Спектакль окончен

Лед крошится - это факт.
Как крошится это чувство.
С плебея срывают фрак -
И в зале становится пусто.

С актера стирают грим,
А там не лицо, а стенка.
И ясно: быть рядом с ним,
Как кожу содрать с коленки.

И ясно: не будет слов,
Сценарий погрызли крысы.
С кудрями моя любовь
На деле ходила лысой.

С очами моя любовь,
На деле, как крот слепая.
лед крошится, ну а я,
Я занавес закрываю.

2007.


Рецензии