Средневековое

Я не знаю, куда податься,
Я не знаю, куда приткнуться;
Я устала уже влюбляться
В тех, к кому не могу вернуться.

Я как Данте, и как Бокаччо,
За двоих со своими стихами.
Он не здесь, не со мной - тем паче,
Я теперь его с потрохами.

Трубадуром сижу под дверью,
Меннизингером с грустным взглядом.
Как Ромео, желаю верить,
Как Джульетта, глотаю яды.

Над собою и то невластна,
Как могу я на Вас сердиться?
Своей даме, что так несчастна,
Дайте руку, любимый рыцарь.

28.12.06


Рецензии
Здорово. Понравилось: и смысл , и задумка необычны)

Маша Варкентин   11.09.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это был период чтения средневековой и ренессанской классики:-)

Моррка   21.09.2013 09:59   Заявить о нарушении