Конь гнедой

             КОНЬ    ГНЕДОЙ

     По  широкому  лугу  рысцой,
     Чуть  эабрезжил   рассвет  поутру,
     Конь  бежал  по  зеленой  траве,
     Распушив  темный  хвост  на  ветру.

              Вдруг  поднявшись,   встав  на  дыбы,
              Захрипел  и  заржал  предо  мной.
              Он  словно  сказал: «Оседлай!
              Рано  нам  уходить  на  покой».

     Я  прильнул  к  жеребцу  головой,
     Сколько  силы  в  тебе,  нерв  дрожит.
     Так  красиво  гарцуешь,  гнедой,
     Смерть-старуха  тебя  не  страшит.

              Презираешь  опасность  и  зло,
              Смело  скачешь  навстречу  врагу,
              Чрез  преграды  меня  пронесешь,
              Вместе  мы  перетопчем  беду.

     Жребий  брошен – на полчища  тьмы,
    Неизведан  и  труден  наш  путь.
    Красно  солнышко  ярче  свети,
    Нам  удачу  послать  не  забудь.

                А.Антонов


Рецензии