Маме

Остыл прекрасный цвет твоих
Доныне пламенных ланит,
И сердца стук в груди затих-
Вместо него теперь гранит.
И ясный цвет прекрасных глаз
Чуть затеплился и угас.
Уж хладно тело,никогда
Теперь не будешь ты тепла,
Душа покинула тебя,
Ведь ей ты стала не нужна.
Она, наверное, теперь,
Покинув скованное тело,
Приподнялася над тобой,
Расправив крылья-улетела...
Но верю я-ещё не раз,
Твоя душа к тебе вернётся,
Не поднимая светлых глаз,
Твоей могиле улыбнётся
И посочувствует тебе,
Что ты не можешь,словно птица,
Подобно ей в прекрасну высь,
В ночное небо ветром взвиться..
А что же делать мне теперь,
Коль ты покинула меня,
Доныне согревав в метель,
Всю жизнь лелеяла, любя?
Быть может я вслед за тобою,
Порывом ветра иль волною
Покину чёрствый мир обмана,
И вновь тебя увижу,мама...


Рецензии
Очень тронуло стихотворение.
Желаю Вам радоваться жизни,
не думать о грустном.
Царство небесное маме.

Анна Щербина 2   18.04.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова. Я продолжаю жить и радоваться жизни, оглядываясь на опыт прошлого, но не перемешивая его с настоящим.

Татьяна Юдина 3   18.04.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.