Лети!..
Я лечу над землёй.
Облака
Над моей головой.
Слышу я:
В небе кто-то поёт.
Вижу я
Птицы дивной полёт.
О, крылья,
Два сказочных чуда!..
О, голос!..
Откуда?.. Откуда?..
А сердце
Вдруг забилось сильней.
И нежно
Восхотело петь ей.
Ко мне вдруг
Приблизилась птица.
А сердце
Уж бьется, искрится.
Я смотрю
В бездонные очи
И пою:
«Усну ли я ночью?…
Я хочу
Всегда с тобою быть.
И к Лучу
В высь на облаке плыть».
Помолчав,
Мне сказала тогда:
Ты о чем?
Нет, с тобой - никогда».
Лети, прекрасная птица моя!
Лети, я тебя теперь не держу!
Лети, чудесная радость моя,
В своём сердце тебя сберегу!..
Свидетельство о публикации №110120108206