Ода весне

Закат сиял в огне сгорая
В багрянец красил облака
Но вот угасло неба пламя
И ночь пришла,тиха,легка

Пегасов шестокрылых стаи
Узды не ведая и шпор
Прекрасных Муз всю ночь катают
По небу мчась во весь опор

Свой правит бал весна-богиня
И эта ночь ей отдана
Природа ей слагает гимны
И зверь,и птица,и трава

Сошли снега с полей бескрайних
И,ветер северный сменив,
Мчит ветер южный.Припадает
К ногам красавицы весны

А ночь тепла,блистают звёзды
В бескрайней чёрной глубине
Луна плывёт по небосводу
И в эту ночь не спится мне

К глубинам неба прикасаясь
Я безмятежно ввысь смотрю
Сижу и снова вспоминаю
О той,которую люблю

Знакомство первое и чувства
Что ожили в груди больной
Но радость кратка,в сердце пусто
И вновь потерян мой покой

Удел мой горек и печален
Страданьем душу в клочья рвать
И муки рифмой облачая
Я боль свою пишу в тетрадь

Но ночь волшебная так манит
Преображая всё вокруг
Мечтой несбыточной обманет
Но сердцу легче станет вдруг

Прошепчет тихо ветер южный
Так чтоб лишь я мог услыхать:
"Мой друг,поверь,грустить не нужно
Вы скоро встретитесь опять"

И верю я весенней ночи
И знаю - ветер тёплый прав
И в тишине смыкаю очи
Любимой имя прошептав...


Рецензии