Ты по ступеням Эрмитажа

Ты по ступеням Эрмитажа
К снам поднимаешься моим,
Где недосказанное важно,
Где на картинах легкий дым.

Поверь, что я – дворцовый житель,
Со мною вместе поселись
И золоченую обитель
Спаси от любопытных лиц.

И, отрешась от экскурсантов,
В свою картину мы войдем.
Как нужный слог, в ее названье
Вдруг зазвучит небесный гром.


Рецензии