Старики
Что такое на дворе?
Чужеземец на тарелке
Постучался вдруг ко мне!
"Открывай пока не поздно,
Я оттуда, с далека.
Там на небе стало грустно,
Бог послал меня сюда.
Дал работу небольшую:
Посмотреть везде и всюду.
Как дела идут у вас,
Всё ли тихо в этот час?
В церкву божию ходите
И грехи свои скажите.
И молитесь до упаду,
Чтоб Господь простил всё сразу.
А не то - постигнет кара,
Все погибнут, будет яма.
И нечистая душа будет мучится всегда."
01.01.1993
Свидетельство о публикации №110120107979