Перуница

Слушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/249769/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Нам ли быть в печали, братья,
Предаваться ль нам тоске?
Распахнула смерть объятья,
Реет уж невдалеке.

Ворон грает, волки воют,
Сыч хохочет в темноте,
Враг хитер пришел с бедою,
Наши силы уж не те.

И в лесу, и диком поле,
В одиночку ли, вдвоем,
Для мечей найдем раздолье,
Мы, крещеные огнем.

Встанем, брат, за Русь святую,
Встанем, брат, за отчий край,
Жизнь прожили не впустую,
Час пришел, так помирай.

За родных Богов, за землю,
За народ, за мiр, за Правь,
Гой, Перун, тебе я внемлю,
Уходя из Яви в Навь.

Сыч хохочет, мяса хочет,
Взвыл протяжно волк в ночи,
Ворон крыльями хлопочет,
Вражьей крови пьют мечи.

Много раз была разбита
Русь с заката на восход,
Слава дедов не забыта,
Возрождался наш народ.

Прочь, тоска, прочь все печали,
Не жалеем ни о чем,
Много раз мы умирали,
Но никак все не помрем.

1 декабря 2010 г.


Борис Ольшанский "Слово о полку Игореве"


Рецензии
Так по русски, по казацки! Походная песня воина.
А читается очень лёгко. Даже вспомнилось;
"Чёрный ворон, что ты вьёшься, над моею головой
ты победы, не добьёшься! Чёрный ворон, я не твой!"

Ирина Лазаренко   01.12.2010 20:13     Заявить о нарушении
Борис Ольшанский, точно в прошлых воплощениях Воином был.

Ирина Лазаренко   01.12.2010 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Ты - настоящая казачка!

Игорь Дадашев   01.12.2010 21:04   Заявить о нарушении