России

Коль ты обидишь - я забуду,
А если плюнешь - я утрусь,
Не в обираньи нищих удаль,
Моя прославленная Русь!
Не в торжестве долженствованья,
Не в рабстве согнутой спины,
И не в величии названья,
И не в наличии вины.

Ты полюбила, приласкала,
Воров, охранку, палачей,
Своих доносчиков фискалов,
И прочий разных сволочей.

А честь - не в точности оплаты
Иуде денег по счетам,
Не в обналичиваньи злата
От целовального креста,
Не в ублажении гордыни
Чредой неправедных стезей,
И не в забавах с молодыми,
И не предательстве друзей!

Так сколько ж жить тебе поклёпом?
Доносом вымыслов пустых?
И босиком по грязи шлёпать?!
И прятать голову в кусты?!

1 марта 1997г.


Рецензии
Думаю вечно.Понравилось

Светлана Лаврененко   04.12.2010 07:26     Заявить о нарушении
Вечно, пока в стране бардак. Уж лучше было бы наоборот.

Мажин Сергей Владимирович   04.12.2010 13:18   Заявить о нарушении