Певчая, вещая, делать-то нечего...

Певчая, вещая, делать-то нечего...
Реками вспять повернувшая рать
войска стремглавого. Ждёт Благовещенье
голосом колокола млечную знать.

Ливни пещерные, духи всезнания,
по ворожите о разном, о нас...
Чем ещё держится всё мироздание,
или от яда разрушится враз?

Дивному голосу - звёздная проповедь.
Недрами в дно пирамиды ползи.
У столбняковых пещер не обглоданных
пни-образи!

Голодом-душечкой, дымом удушливым
не отравись, не состарься как тот
ревностный муж, откровением остуженный.
Вещий полёт в незыблемый свод!

                18января 2006года


Рецензии