Рис, пшено, перловка и горох!

Воробьишка маленький задрог
На декабрьском ледяном ветру:
Где мне взять немного хлебных крох,
Или я замерзну и умру? 
На окне он увидал пакет
Из бумаги из-под молока:
Если ничего в пакете нет,
Я замёрзну, жизнь моя горька! 
Он взлетел по дерева ветвям
И добраться до кормушки смог,
Заглянул в отверствие, а там:   
Рис, пшено, перловка и горох!   
Господи, какая благодать
Вкусный корм в такие холода!   
Прилетит воробушек опять,
Ведь дорогу он узнал сюда.


Рецензии