О том, как Рысюн укладывается спать

Моей Рысе

Над тайгою шелестят северные ветры.
Над опушкою шумят вековые кедры.
В теплой норке у корней на краю опушки
Рысь готовится ко сну, с кисточками ушки.

Для начала надо взбить лапками перину.
Чтобы камни и земля не уперлись в спину.
Мягкий мох, душистый лист да лесные травы.
Сделать теплю постель – нет нужней забавы!

Дальше надобно залечь посреди постели.
Чтобы листья и трава сверху налетели.
Поворочаться слегка, подогнав подушки,
Чтоб остались вверх торчать, лишь рысячьи ушки.

Муркнуть, для проверки, в нос, обернуться в листья.
И волшебный яркий сон сразу же приснится!
Кедры песнь свою поют над ночной опушкой
Спит Рысюн в своей норе на лесной подушке.


Рецензии