Шестидесятникам

Толпой угрюмою и полностью забытой
Прошли вы, не оставив и следа.
К вам, столь амбициозным, но забитым,
Не будет интереса никогда.

Вы выпустили сотни всяких книжек,
Но кто же будет нынче их читать?!
Никто ваш голос больше не услышит,
Никто не будет больше вспоминать.

Копытами топтали носороги
Свободы вашей робкие ростки.
А те, что выросли, все были так убоги.
Сегодня мухи дохнут от тоски.

Вы получили все от этой власти:
Машины, дачи, книжек тиражи,
Вид делая, что хуже нет напасти,
Порока, лицемерия и лжи.

Читал поэт стихи на стадионе -
Сегодня только зал полупустой
Не плачет, не рыдает и не стонет
Над перлами эпохи дальней той.

Подумал я, как плохо быть известным
И отражать свой беспокойный век:
Обложит матом сочным и прелестным
Какой-нибудь случайный человек.

Сиди в тени, описывай закаты,
Чуть слышное журчание ручья
И не заслужишь ругани и мата,
И памятник тебе поставлю я.


Рецензии
Прекрасно!

Никола Феникс   01.12.2010 20:18     Заявить о нарушении