Монолог амбициозного человека
Предпочтенье отдаю амбиции.
И не спрашивай: зачем и почему? -
Недоступно это среднему уму.
Не понять тебе - умом незрячему,
Человеку робкому, скулящему,
В ком занижен тонус и амбиции,
Как взошли столичные патриции.
Как на лаврах почивают грешные,
Железобетонные, успешные.
Рауты, устраивая светские,
Подбирая аргументы веские,
Занимая высшие позиции -
Не впускают парня из провинции.
Овладевши стилем поведения,
Компроматом, кодом ухищрения,
За щитом заученной грамматики –
Пост займу без высшей математики.
Мне, освоивши азы политики,
Не попасть под плети жёсткой критики.
Ни к чему научные познания,
Преуспев в искусстве фильтрования.
Цели добиваться будут гонором -
Став тщеславию кровавым донором.
Зейлар.
Свидетельство о публикации №110120100753
Тамара Зуева Бурдуковская 07.05.2019 21:25 Заявить о нарушении
Благодарю Тебя за трогательные,вдохновляющие слова отзыва,за тепло Твоей значимой поддержки - Спасибооооооооооооооо!!!
С любовью и нежным сердцем к Тебе,благодарная,Зейлар
Зейлар 07.05.2019 23:54 Заявить о нарушении