435. Инжир и Вяз
С ещё не спелыми плодами.
-Ты погляди нахал каков,
И без плодов,до облаков.
-Кто тебе право дал тут встать,
И солнце мне тут закрывать?
Как мог так близко подойти,
Мешать моим плодам расти?
Ты кто такой?Его спросил.
-Я Вяз,тот робко пояснил.
-Вяз тот,что по уши увяз?
Убрался-б лучше с моих глаз.
Ты постыдился бы расти
И только ветками трясти.
Собой засею всё кругом
Тебя мы со свету сживём.
Плоды Инжира прижились,
А тут солдаты появись.
Плоды все с жадностью сорвали,
И ветки все пообломали.
Вяз сердобольно посмотрел,
-Меня со свету сжить хотел?
Накликал сам себе печаль.
Вдвойне тебя сосед мне жаль.
Инжир всё время сокрушался,
Раны залечивал,старался,
А Вяз расти всё продолжал,
И не завидуя стоял.
Свидетельство о публикации №110120107509