Новогоднее

Снова праздник. На улице шумно.
Из окна наблюдаю суету.
И дышать мне становиться трудно
Ведь не быть мне на этом пиру.
Позвоните мне в дверь,позвоните!
Я открою и тихо скажу:
-Проходите,друзья,проходите
Я без Вас очень плохо живу.
Стол накрыт.Но за ним одиноко.
И не греет мне душу свеча.
Я обидел друзей так жестоко,
Может быть и без зла,невзначай.
Я молюсь на святые иконы.
Пред друзьями и Богом в долгу.
Преступил по ошибке законы
С этим грузом так жить не могу.
Бьют куранты.Бокал поднимаю.
В жизни надо платить по счетам.
Вдруг звонок! В дверь звонок-понимаю !
Но тихонько шепчу:"Кто же там?"
Позвонили ко мне! Позвонили!
Дверь открыл и тихонько шепчу:
-Добрый вечер,друзья! Проходите!
Я без Вас больше жить не хочу!


Рецензии