Эстрада измельчала

Эстрада сильно измельчала,
Достоинства былого нет,
Красивых шлягеров не стало
Всё заполняет ширпотреб.

Всё превращают в клипы, шоу
Не разберёшься в чём же суть
Идут в народ, не с песней новой,
А просто внешностью блеснуть.

И эта внешняя помпезность,
Напоминает мыльный шар
Игривость, радужность, любезность,
И рейтинги и гонорар.

Да внешне «шарики» красивы
Цветные краски, красота,
Но лопнул «шар» и где отливы,
За оболочкой пустота.

Вот так и в нынешней эстраде
Прикрывшись внешней мишурой
«не разглядели б, Бога ради»
То, что в нутре  то он, пустой.

Да сколько их «шаров» эстрадных
К себе приманивают взгляд.
О   лопнувших как, о покойных,
Без ложной скромности молчат.

Не потому, что очень грустно,
А просто нечего сказать,
Как в пузыре, всё было пусто,
Что даже не о чём сказать.


Рецензии