Разноцветные кораблики

Разноцветную листву
Осень с веток осыпает.
По ручьям, по лужам сонным
Кораблики пускает.

Листья, падая с деревьев,
Ветром раздуваются,
Как детишки по весне,
Осень развлекается.

Листопад давно идет,
Листьев изобилие.
Разноцветных кораблей
Целая флотилия.

На воде сплошной затор,
И в порту нет места.
Разноцветным кораблям
Стало в лужах тесно.

Их манит речной простор,
Быстрое течение,
Будут сниться им теперь
Эти приключения.


Рецензии