Изменою любовь не оскорбляй

Измена есть предательство любви,
Когда любовь предали, растоптали,
То сколь угодно слов ни говори,
Вернуть любовь сумеете едва ли.

Любовь не терпит лжи и суеты,
Она сторонница тиши, уединения
Любви присуще чувство красоты,
К добру и нежности  стремление.

Добро и нежность, красоту,
Перечеркнёт коварная измена,   
Тропа измены вектор в пустоту
И не к добру такая перемена.

Не стоит утешать себя мечтой
На чуткость и прощенье   уповать
Не будешь ты прощён самим собой
И сделки с совестью, не избежать.
 
Запомни  аксиому навсегда,
Уж если ты измену совершил,
Любовь ты потерял наверняка,
Или верней ты вовсе  не любил..
 
Измена – яд, иль острый нож
Уничтожает всё без сожаления
И что  разрушено, уже не соберёшь,
Как по двору лежащие поленья.
 
Так оставайтесь верными навек
Изменою любовь не оскорбляй
С душою светлой, верный человек,
А светлым душам уготован рай.


Рецензии