Германия
Стада аравийских приезжих
"Германия, шлюха, подохни" - кричат.
Их эра, убогая, брезжит
Я помню, Германия, пьян и небрит
Твой сын приходил за добычей,
Я помню Германия, хлор и иприт,
Зрачок стекленеющий бычий.
Я был бы в концлагере, там, где трава
Цвела в человеческой соли,
И дед мой рыдал у расстрельного рва
В отбитом у немцев Херсоне.
Теперь ты шампунем отмыла барак
И строишь машины без брака
А Лютер чернильницу мечет во мрак,
Но тем не разгонит он мрака
Зелёные орды, вопя свой мугам,
Тебе намечают могилу
А знаешь, Германия, я не отдам
Тебя, и теперь не покину,
Тебя, постаревшую суку сестру,
Соседку, убийцу, бандитку.
Мой Барлахов ангел на белом ветру,
Мой Моцарт, мой Ницше, мой Шнитке.
Свидетельство о публикации №110120106805
Очень интересное стихотворение. Сперва прочитала залпом, а перечитав
восприняла многое по-другому. Когда-то, год прожила под Бонном, часто подходила к памятнику великого композитора... Многое вспомнилось...
Всех, всех Вам благ!
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 05.12.2011 21:23 Заявить о нарушении
Ваш Амирам
Григоров Амирам 07.12.2011 04:18 Заявить о нарушении