уснувшее счастье

за стенкой тихо спит не прожитое счастье,
укрывшись с головой калачиком сопит.
как мало нам дано,по детски,радужно смеяться
всё чаще взрослый мир берёт в свои бразды.

был трудный день,растаял сон и попросту не спится
от мыслей тяжело и скоро рассветёт.
тихонько подойду к кроватке своей дочки,
присяду на полу и рядом посижу.

забавно и смешно,не различимы сходства,
сопит курносик нос,чуть слышно с храпотцой.
как мама в сладкий сон на вдох распушивает ноздри,
на выдохе рукой поглаживая лоб.

глаза мои!с весомым равнодушием....
на суету вокруг не дрогнет дуга век.
и пухлый бантик губ,алеющий малинкой
надулся без обид и сладостно бурчит.

за стенкой сладко спит моё большое счастье..
закутавшись сопит тихонько в кулачок.
сон смыт лунной водой,вливающейся в окна,
и затрубил подъём на полке часовой..


Рецензии
Очень добрый и уютный стиш.
С началом зимы, Серёж.

Елена Анелень   01.12.2010 19:04     Заявить о нарушении
да,да с началом зимы и спасибо,мне аж как то уютнее внутри стало.
с уважением!

Сергей Серебрянный   01.12.2010 21:39   Заявить о нарушении
И фото очень уютное на главной...

Елена Анелень   02.12.2010 14:01   Заявить о нарушении
Вы с пёсиком похожи.)))

Елена Анелень   02.12.2010 19:43   Заявить о нарушении
))спасибо
и тебе пушистого снега!

Сергей Серебрянный   02.12.2010 23:44   Заявить о нарушении