Одноклассники

Одноклассники – это счастье,
Это детство и юность моя.
Босоногое детство с косичками
Очень часто встречала заря.
Помнит нас серебристая речка,
Помнит старый дубовый лесок,
Помнит бабушки старая печка
И,конечно, прибрежный песок.
Помним детство счастливое наше,
Помним гордость за нашу страну.
Знали, нет больше Родины краше,
Помним слёзы на школьном балу.
Но промчались со скоростью света
Это детство и юность моя.
Затерялась в просторах где-то,
Дорогая мне с детства земля.
Есть красоты другие, не хуже,
Есть озёра, леса и поля.
Но тогда рады были мы луже,
А сейчас к себе манят  моря.
Улетело беспечное детство.
Одноклассники – уж старики.
Если б можно, ещё бы минуту,
Посидеть у далёкой реки.


Рецензии