Быть крылом

В одну большую брешь сплетаются ранки,
Красным цветом болью покрашенные,
Когда ощущаешь твёрдые рамки,
Как ни были они преукрашены,
За них очень трудно пробиться,
Для этого нужно немало усилий,
А если пробьёшься - ты вне композиции,
Странно смотрится персонаж вне картины.
И всё, что хочется в эти минуты, -
Не стать птицей, а быть её крылом,
Но быть им бывает очень трудно
Там, где птицам объявили войну.


Рецензии