Намёк...

*
Был летний вечер.Август за окном
На ветке соловей ,блистал высокой нотой
Но наш рассказ,он в общем о другом
О тех,кто облечён одной заботой..
Лишь называет тех певцом!
Кто обладает этой...НОТОЙ!
Что в этом только красота
В уменье свистом ,покорить просторы
Когда взлетает трель певца
На небеса...............
Но вот возникли,среди слушателей,споры
-А может и не только свист
-Есть и другие направленье
-И можно проявить уменье
-Когда душою ты ...артист
Но оказалось правда лишь в одном
Что наслажденье,только в этом пенье
И ,если не рождён ты соловьём
(или скворцом,или дроздом...)
А свит ,то не твоё служенье
ну,значит не считаешься "певцом"
Мол ,это всё другое направленье ....
.......
Мораль для тех кто не свистит
И всё же помни ,что ты не одинок
Опять же август,летний вечер у реки
Под отблеск уходящей в даль зари
Влюблённым песню, стрекотал...СВЕРЧОК!
....
Не всё то пением зовётся
Что в душах наших...отзовётся.


Рецензии
Басня получилась. Конечно, петь можно по разному

Богдана Синюк   02.12.2010 15:07     Заявить о нарушении
спасибо Богдана!прошу прощения ,за столь долгое молчание(с ответом)
только заметил..
я думаю не только петь можно по разному..)))

Александр Шелякин   09.12.2010 12:39   Заявить о нарушении