Родному и любимому братишке Дяше

     ко ДНЮ его рождения 13 марта 2016 года

Родители наши любили друг друга,
И нас научили любить.
И в этом большая пред нами заслуга,
Любовь - Ариаднина нить.

Мы - брат и сестра. Наши узы - навеки.
Душевная близость прочна.
Из детства и юности... жизнь наша - вехи...
Она коротка и длинна...

Судьба по различным дорогам водила,
Потом развалилась страна...
Но так получилось: неведомой силой
Нас соединила война.

Без всяких сомнений, условий, раздумий,
Не ведая, КАК наперёд,
Вы с Леной меня, это жаркий "везувий",
К себе поселили... на год.

Ценю! Благодарна Поклон человечий!
Иначе и быть не могло!
Хоть я понимаю: взвалила на плечи
Что, видно, взвалить суждено...

Ну, ладно... сегодня, пожалуй, не будем
О горьком с тобой говорить.
На День твой рожденья собравшимся людям
ТОСТ буду я произносить!

Всё есть у тебя, мой бесценный братишка:
Жена, дети, внуки и... я!
Квартира, машина, работа, что выпить...
И важное в жизни - друзья.

А годы мелькают, да так незаметно...
Седа и твоя голова...
НО! Столько ещё новизны и рассветов,
Начертано здесь для тебя!

Я знаю тебя от рожденья до... марта,
Прекрасного этого дня!
За наше СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО! За ЗАВТРА,
Что в будущем есть у тебя!

За неустанность твою! и за юмор!
За дело! За дней синеву!
Давай же, под звон фужеров и рюмок
НОВУЮ встретим весну!

Так много тебе предстоит ещё сделать!
Будь неутомим и здоров!
Ведь всё потому, что родители наши
Когда-то нам дали любовь!

05.03.16
г. Пермь


/фото 1973 года - мы с братом в родительском гнезде/


Рецензии
Танечка! Это посвящение очень душевное, оно прекрасно! Я, ненормальная, разрыдалась, хотя радоваться нужно на каждом шагу - вы есть друг у друга и тебе есть чем гордиться и чему радоваться! Всё хорошо! Жизнь продолжается и она прекрасна! С братом тебя! А брата с днём рождения!

Оксана Небесная Гамза   13.03.2016 12:13     Заявить о нарушении
Дорогая моя и чувствительная подруженька, спасибо за чуткость, соучастие в радости, в эмоциональном отреагировании! Передам брату твои слова, думаю, ему будет приятно!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   13.03.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.