4. Flight of the rat
Нам подбросив свой приказ,
Он предал и покинул нас.
А приказом была песня.
И несчастья – с нею вместе.
Всем мечта моя известна:
Королеве спеть ту песню.
Но она, заткнувши уши,
Голос мой не хочет слушать.
А я так боюсь,
Что не удержусь –
Однажды сорвусь.
В небе ночном – хоровод –
Таинственных духов полёт.
В память того актёра
Самое грустное шоу.
Я был всегда упрямым.
Мне говорила мама:
Ты слишком много хочешь,
Поберегись, сыночек.
Её доброта
Помочь не могла.
Сжигаю свой голос дотла.
Я думал, что могу найти
Источник нового пути
Для этих глупых индюков
Холодной осени сынков,
Хранящих в голубой крови
Все вызубренные буквари.
Я это дело раскрутил,
Но я истратил столько сил,
Что приходя на свой порог,
Я даже говорить не мог.
Вижу я ужасный сон:
В дверь мою стучится он.
Будь я проклят, но опять
Хочет он приказ мне дать.
А я свободный такой,
Располагаю собой.
Не нарушай мой покой.
Не прилетай же за мной!
1996 г.
Свидетельство о публикации №110120106453