Серая мистика города свободы
Карета мчится по Сенной?!
Лицо из окон улыбнулось,
И скрылись кони за стеной.
Со стороны моста толпа,
Вдруг ниоткуда появилась.
До этого была одна,
Теперь, я людям удивилась.
Без шума шествие прошло
Исчезли быстро, как карета.
Что же на город вдруг нашло?
И на вопрос тут нет ответа.
Что ж? Мистика или обман?
Как объяснить сие явление?
Откуда этот балаган?
Я погрузилась в приключение...
Хожу по улице старинной
И вижу танец я теней.
Вот кружит дама вокруг винной
Я помахала рукой ей.
Мужчина вышел в шляпе странной
И поправляя сюртук важный,
Он пританцовывая ногой
Вдруг обранил комок бумажный.
"Добро пожаловать на праздник!"
Я сверток этот подняла,
Гласила надпись на заказник.
Я вдоль по улице пошла...
Что было дальше вспомнить странно
Везде движение, суета.
И выглядела я удивленно,
Поскольку кругом немота..
Мужчины, женщины танцуют.
Взмах вееров и острых шпаг.
Узор истории рисуют,
И курят медленно табак.
Кружилась я. И в этой сказке
Мы молча двигались толпой,
Терялись быстро в празднике
Кивая ближним головой.
Но вдруг исчезли люди-счастье.
Пропали быстро, как вошли...
Одна иду я сквозь ненастье,
Лишь огонек горит вдали.
Свидетельство о публикации №110120106450
Валлару Сновидящий Кенгуру 23.03.2011 20:54 Заявить о нарушении
Спасибо Валлару!!!!
Инна Светланова 23.03.2011 20:58 Заявить о нарушении