Русалка

Над морем уж садится солнце,
И голос слышится в воде.
Отражаясь,как в колодце,
Пленит и манит он к себе.

А на камне не девица,
Но не рыба меня ждёт.
Её голос.Как искрится!
Как,друзья,она поёт!

Появились звёзды а небе,
Я собрался идти к ней.
Она белая,как лебедь,
Зелена трава на ней.

Вот уже совсем не в силах
Я стоять на берегу.
Её косы в переливах
Ночи.Я её зову!!!

Но она меня не слышит.
Собираюсь к ней я плыть.
А она поёт,как дышит,
Я влюбился,как тут быть.

Но вдруг ноги мои сводит,
Руки отказали мне.
Моё тело в миг утонет,
Скоро буду я на дне.

- Будь ты проклята,русалка -
Закричав пошёл ко дну.
Словно проткнут острой палкой
Девы голосом.Тону.

Вот уже не слышно звука,
Потемнело вдруг в глазах.
Это было моей мукой.
Плачет матушка в слезах.

Не увидят меня дома
Не отец мой и не мать.
Ведь лежу на дне я в коме.
Они будут горевать.


Рецензии