Последний крик

На смерть Беллы Ахмадулиной.


На ветки лег
Последний крик
Страдающей мечты.
И стало пусто на земле
От тишины
В висках.
Их было мало,
Но они прошли
Все тернии пустынь
Черствеющей души.
Тогда когда они
Свой голос поднимали,
Читая звонкие стихи,
Их сторонились,
Опасались…
И ранить норовили
Зеркалами лжи.
Осколками газет
Лежачих добивали
И перья черные
В крови их обмывали…
Мужчины не стесняйтесь
Плакать,
Ударил холод
В ноябре.
И  я склоняю голову
Седую,
Кладу цветы-
Ее стихи живут во мне…
А «воронье», опять
Испуга не скрывая,
Торжественно  несет венки.


Рецензии